梅山水道南段、北段清淤整治工程顺利通过完工验收

  阅读次数: 364   来源:梅山岛开发投资有限公司

  近日,梅山水道南段、北段清淤整治工程完工验收会议在承包方项目部召开,工程建设、施工、监理、设计、原位观测等单位参加会议,宁波市北仑区水利局、北仑区水利工程质量与安全监督站、项目跟踪审计等单位相关负责人列席会议。
  验收工作组成员实地查看了工程建设现场,听取了参建各方建设管理情况汇报,查阅了工程档案资料,经过充分讨论认为,梅山水道南段、北段清淤整治工程均按已批准的设计内容及标准实施完成,工程质量符合设计和规范要求,施工中未发生任何质量安全事故,工程资料基本齐全完整,工程质量等级评定为优良,同意通过完工验收。
  梅山水道南段、北段清淤整治工程位于宁波市北仑区梅山岛与穿山半岛西南部之间梅山水道内,主要建设内容为围堰总长6341m,围堰区面积107万m2,水道疏浚面积113.4万m2,疏浚工程量约为273.6m3。该工程于2013年9月10日开工,于2017年11月2日完工。
  该项目实施过程中,各参建单位管理机制健全、各项目标与责任明确,注重科学的管理与组织,获得了多项荣誉,2014年,蓝色海湾QC质量小组课题成果《提高陆铺砂被工作量》和《提高清淤吹泥日工作量》荣获水利行业优秀质量管理小组QC成果二等奖,2015年,荣获水利部“2013~2014年度全国水利建设工程文明工地”的称号,2016年,《海上深水模袋砼施工工法》获水利水电工程建设工法证书,2017年,通过市级安全文明施工标准化工地考核验收。
  梅山水道南段、北段清淤整治工程的完成,改善了梅山水道水域环境,为宁波滨海万人沙滩等工程提供了建设用地,为加快宁波滨海万人沙滩建成与开放提供了先决条件,对改善梅山湾周边投资环境具有举足轻重的作用,促进了区域经济发展,同时,也为梅山湾海域集聚旅游休闲人气发挥了重要作用。
分享到:
相关要闻

返回顶部