撸起袖子加油干,创业创新创一流 ——物流保税仓储见闻

发布日期:2017-11-14  阅读次数: 324   来源:梅山岛开发投资有限公司

   走进保税物流仓储园区,铲车正忙碌着卸货、装车;仓储内部,更是人头攒动,异常忙碌。由于双11临近,跨境电商的业务尤为忙碌。美囤妈妈(从事母孕用品的跨境电商)的业务负责人表示:“随着国内消费水平的提高及二胎政策的放开,越来越多的家庭通过海淘购买境外母孕用品。今年以来,我们公司累计母孕用品进口186批次,平均19次/月。截止10月底,今年累计出货量达到56万单”“通过跨境电商,为妈妈们提供了价美物廉的母孕用品的同时,也企业实现了预期目标。”“双十一期间,我们每个人都要撸起袖子加油干,争取再上一个新台阶!”
  和煦的阳光下,海风徐徐吹来。看着他们的笑容,听着充满激情的介绍,随着梅山开发脚步的日益深入,效益也正在逐步显现!
  今年宁波市外贸业务明显回暖。数据显示,1-9月,全市进出口、出口和进口额分别为5562.8亿、3676.6亿和1886.2亿,同比分别增长22.7%、15.0%和41.1%,进出口、出口增速分别高于全国6.1、2.6个百分点,高于全省6.8、4.7个百分点,三项指标运行总体平稳,继续保持良好态势。受此积极影响,公司保税仓储的出租率明显攀升。从去年下半年开始,仓储出租率由原先的70%逐渐攀升至90%,甚至更高。租金收缴率也明显好转。
  据了解,目前在保税仓储内经营的承租户,有专业从事集装箱整箱、拼箱等仓储、报关业务的如龙洲物流、佳洋物流;有专业从事大宗物资贸易的如若水供应链;也有专业从事跨境电商业务的诸如美囤妈妈、万通安达等。
 
分享到:
相关要闻

返回顶部