2017梅山峰会·“一带一路”国际旅游岛高峰论坛举行

发布日期:2017-11-6  阅读次数: 1053   来源:管委会办公室

 

  11月3日下午,宁波旅游节的重要系列活动——“2017梅山峰会·‘一带一路’国际旅游岛高峰论坛”在宁波举行,旨在进一步扩大区域休闲旅游产业的知名度和影响力。原国家旅游局副局长吴文学、浙江省旅游局副局长傅玮出席。梅山物流产业集聚区管委会主任柴利能作主题演讲。市政府副秘书长颜伟国出席并致辞。市旅游局局长李浙闽主持开幕式,

  柴利能对“一带一路”国际旅游岛梅山旅游投资环境进行了前景展望。他说,宁波国际海洋生态科技城是市委、市政府为积极参加国家“一带一路”倡议和长江经济带战略,加快创新转型发展,推进宁波港口经济圈建设的重大战略性平台。梅山区域内旅游资源丰富,集山、海、湖、港、湾、湿地等景观于一体,空气质量优良,是长三角地区发展全域旅游的重要目的地。近年来,梅山不断加大休闲旅游产业的培育力度,向着打造全域低碳化和世界级时尚之都的目标迈进。未来,梅山将从体育旅游、购物旅游、文化旅游、医疗健康旅游和乡村旅游五个方向打造全域旅游,将其打造成国家级旅游度假区,努力建成国家级全域旅游示范区。
  颜伟国说,宁波是国家“一带一路”的重要战略节点城市,今年以来,全市上下正在加快建设港口名城,努力打造东方文明之都,以推进全域旅游发展、建设“国际性休闲旅游目的地”为目标,深化改革,推动创新。宁波正逐步成为国内外游客首选的旅游目的地,游客满意度连续多年位于全国前列。此次梅山峰会·“一带一路”国际旅游岛高峰论坛对梅山加快打造“全域化休闲旅游岛”具有非同寻常的意义。希望通过论坛的举办,让更多业界人士和企业客商走进梅山、了解梅山独特的生态资源,挖掘梅山发展旅游产业的潜力,也希望集中各领导专家的智慧,在全新的高度上谋划梅山休闲旅游产业的未来。
  论坛上,专家们围绕创建“一带一路”国际旅游岛发表了主旨演讲,并进行圆桌对话。期间,与会嘉宾还前往宁波国际海洋生态科技城进行实地考察,了解梅山休闲旅游产业的规划建设情况,为梅山发展休闲旅游产业建言献策。
分享到:
相关要闻

返回顶部