2017宁波·上海资本与企业对接会举行

发布日期:2017-10-26  阅读次数: 1749   来源:经济发展局

  10月24日,甬沪数百名企业、政府代表齐聚浦江之畔,借2017宁波·上海资本与企业对接会这个平台,开启“沪”联“甬”动的新一轮合作。
  此次对接会由宁波市政府主办,宁波市经合局、市经信委、市政府驻沪办及上海市宁波商会联合承办。较之以往的对接会,此次宁波的目标更为精准,重点着眼于“中国制造2025”试点示范城市与“一带一路”综合试验区这两个大平台的合作上。
  上海是重要的国际金融中心,去年金融业增加值达4763亿元,占全市GDP的17.3%。拥有数以万计的天使投资、风险投资与基金投资机构,是宁波创业者寻找投资的主战场。而且众多的高校科研资源使上海在物联网、智能制造、生物健康等战略性新兴产业中具有引领性智力优势。因此,宁波物联网产业园区、慈溪石墨烯产业园、宁波国际海洋生态科技城等平台与辖区企业纷纷到沪,希望搭建产学研结合合作平台。
  现场会上,宁波国际海洋生态科技城党工委副书记、管委会副主任何国强作“一带一路”建设综合试验区推介。何国强说,2017年9月,浙江省政府批准设立宁波“一带一路”建设综合试验区,以宁波梅山新区为核心载体。梅山能成为宁波“一带一路”建设综合试验区的核心载体,主要原因是在国家省市政府的重视和关心下,已拥有国际海洋生态科技城、物流产业集聚区、保税港区等三大战略发展平台,并已具备相应的发展条件,下步我区主要是加快“一岛五区”的建设。欢迎上海企业家参与宁波“一带一路”建设综合试验区!
  “上海拥有经济活动中很多要素资源,只要主动对接,一定有收获。”新一任上海市宁波商会会长、杉杉集团董事局主席郑永刚接受记者采访时表示,他将利用商会这个平台发扬“宁波帮”帮宁波的优良传统,打造甬沪合作的新模式。
  郑永刚代表上海市宁波商会与宁波市政府达成承诺,一年进行四次对接——组织上海投资者、企业家一年访问宁波两次,宁波市也组团前往上海对接两次。同时,上海市宁波商会的每一位执行会长都会主抓一块对接领域,具体分工细化到智能制造、物联网、电子制造等行业,他们将利用人脉、资本资源为宁波企业精准对接相关项目,助力宁波经济的新一轮发展。

分享到:
相关要闻

返回顶部