梅山红桥正式通车

发布日期:2017-9-29  阅读次数: 3133   来源:管委会办公室

  今日凌晨0时,省重点工程、世界最大的跨海钢桁拱桥梅山红桥(原春晓大桥)正式通车,标志着北仑通往梅山的第二条通道开通,也使得梅山岛和滨海新城连为一体。
  据了解,梅山红桥工程交工验收会于9月27日召开,市交通工程质量监督站、市公安局北仑分局交通警察大队、宁波国际海洋生态科技城建设管理局等近20个单位对大桥进行联合交工验收。根据检查结果,梅山红桥工程总体质量良好,各专业评分均在90分以上,质量评定为合格,同意梅山红桥通过交工验收。
  梅山红桥于2014年1月正式开工建设,总投资11.7亿元,西起春晓洋沙山,终点位于梅山岛,跨越梅山湾水道,全长1.97公里。大桥主线按功能分为上、下两层,上层桥面服务为机动车辆,按双向六车道设计,下层桥服务慢行休闲系统,满足行人及非机动车辆通行。主跨下层满足游艇通航要求,中间108米范围内设置下层纵移桥架,纵移打开后可满足500吨级轮船通航要求,将成为区域的一个标志性建筑。
分享到:
相关要闻

返回顶部