梅山口岸全面落实“泰利”台风来袭防范举措

发布日期:2017-9-14  阅读次数: 129   来源:口岸事务管理局

  根据气象预报,今年第十八号台风“泰利”将从浙江登陆或沿浙江沿海北上,届时台风带来大风暴雨将对梅山口岸安全生产造成影响。口岸事务管理局扎实落实综合协调职责,协调梅山口岸各有关单位启动应急响应,提早准备、向前防范,全面落实防台举措。
  一是第一时间传达唐书记对防台工作批示要求,联系口岸各单位落实防台举措,启动应急预案,形成协同抗台合力。
  二是全面检查强化责任落实。开展防台抗洪隐患排查,住区口岸查验单位及码头公司对办公楼、口岸查验仓库、港口生产设备、在港船舶以及在建水工项目等进行重点排查,港区累计投入沙袋4000个,检查疏通下水口10个,并按要求对堆场中集装箱减少堆层个数,捆扎加固空箱、岗亭、指示牌等。
  三是落实监管职能,海事处督促在建水工项目强化安全管理,码头公司以短信微信形式提醒码头作业人员高度重视,累计发送信息300条次。
  四是做好宣传指导,要求中信港通加强防台汽车物流堆场财产防护,通知万通安达等仓储物流企业落实安全防范举措,确保人身财产不发生重大损失。

分享到:
相关要闻

返回顶部