中信开诚智能机器人项目落户梅山

发布日期:2017-8-23  阅读次数: 1404   来源:管委会办公室


  8月22日,中信重工开诚智能装备有限公司与梅山国际物流产业集聚区签约,智能机器人项目落户梅山。梅山物流产业集聚区管委会主任柴利能、中信重工开诚智能装备有限公司董事长许开成、国务院发展研究中心国际技术经济研究所副所长陈宝国、市政府副秘书长顾立群、管委会副主任郭光辉等出席项目签约仪式。
  柴利能代表梅山国际物流产业集聚区对中信开诚智能机器人项目落户梅山表示欢迎。他说,中信重工开诚智能装备有限公司是国内知名的集研发、生产、销售、服务于一体的智能装备制造企业,为我国的民族工业作出了杰出贡献。宁波是全国首个“中国制造2025”试点示范城市,拥有良好的制造业发展环境,希望中信开诚智能机器人项目在梅山能顺利落地、快速发展,成为“中国制造2025”试点示范城市建设中一颗璀璨明珠。管委会相关单位要落实好责任、服务好企业,努力当好“店小二”,为项目落地提供“保姆式”服务,确保项目全面顺利推进。
  据悉,中信重工开诚智能装备有限公司是中信集团旗下中信重工的控股子公司,拥有特种机器人、传动、自动化、传感器四大系列270余种产品,涵盖消防、救援、反恐、军工、矿山、石化、电力、海工作业、地铁、城市综合管廊等众多领域。从中国第一套多功能矿井提升信号系统到中国第一台防爆消防灭火侦察机器人,公司已有20余项产品为国内首创,拥有 150余项关键技术专利、20项软件著作权、国家级特种机器人实验室、大型高压4MW传动产品实验室、院士工作站以及省级技术中心。
  这次签约的智能机器人项目建设主要内容为集研发、生产、服务、展示为一体的特种机器人产业基地。目标产品包括中信开诚目前定型生产的主要特种机器人产品及相关配套产品等。项目计划 2018年正式开工建设,2019年6月产品正式下线。
分享到:
相关要闻

返回顶部