开发要闻

财政局组织观看纪录片学党史

发布处室:区财政局(审计局)    发布日期:2021-04-07     阅读次数:
保护视力色: 【文字

为深入开展党史学习教育,从党史中汲取思想精华,更好地理解中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,进一步增强党员干部理想信念。4月6日晚,财政局借助“周二夜学”,组织全体党员干部观看了大型纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》,党工委委员、管委会副主任王建波以普通党员身份参加学习。

该片撷取中国革命、建设、改革、复兴历程中的重要事件,用历史故事反映出百年大党的光辉历程和伟大成就,使全体党员干部更加深刻体会到早期共产党人在争取民族独立和人民解放征程中的斗争精神和大无畏牺牲精神,更加清晰认识中国共产党为什么坚定地选择了马克思主义,为什么一定是中国共产党领导革命取得最后胜利的深层次原因。

通过观看,党员干部们接受了一次深刻的党史教育和精神洗礼。大家纷纷表示,要发扬革命传统、传承红色基因,用思想的力量推动实践的创新,不断开创财政改革事业发展新局面。

会上,王主任同财政局主要负责人孙军泽签署党风廉政建设和反腐败工作责任书,财政局主要负责人与班子成员、班子成员与科室负责人,科室负责人与科员层层签署责任书,形成一级抓一级,层层抓落实的严密责任网。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统