开发要闻

《商业模式创新》讲座成功举办

发布处室:区海洋科技文化促进局    发布日期:2021-04-06     作者:区海洋科技文化促进局    阅读次数:
保护视力色: 【文字

为更好地服务各成员单位,搭建科教交流平台,推进产学研协同发展,营造良好的创新创业氛围,科教融合发展联盟邀请迪普战略研究所董事长赵玉琦前来梅山,为落地梅山的高校科研机构带来一场《商业模式创新》的讲座。海洋科技文化促进局组织宁波大学梅山校区、宁波海洋研究院、宁波(中国)供应链创新学院、北京航空航天大学宁波创新研究院、北京大学宁波海洋药物研究院等500名师生参与此次讲座。

在分享环节,赵玉琦深入浅出地讲解了商业模式的概念,即将企业经营的收入、成本及风险拆分至最小单元,并重新排列组合,寻求最佳性价比的经营路线,并从定位、交易系统、盈利模式、现金流、资源及企业价值着手,结合汽车智能盒子、白酒品牌推广等多个现实案例,让观众们真正了解案例背后的落地方法论。在观众问答环节,观众们提出了“战略与模式孰轻孰重,如何权衡?”、“如何改变商业模式,增加农产品附加值?”“如何拓展有效社交?”等问题,赵玉琦一一作了解答。

下步,科教融合发展联盟将继续通过组织各种丰富多彩的有益活动,搭建科教交流平台,推动优质资源共享;加强梅山区域协作,推进科教融合的广度和深度;推动产学研协同发展,加快科技成果转化;汇集人才科研优势,实现产融对接及科技成果转化,促成交流合作和项目落地,助力梅山高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统