开发要闻

建管局组织开展桥梁预制场参观学习

发布处室:区建设管理局(人防办)    发布日期:2021-04-01     作者:区建设管理局(人防办)    阅读次数:
保护视力色: 【文字

为进一步提升干部队伍业务能力水平,3月30日下午,建管局组织干部职工赴象山湾疏港高速昆亭至塘溪段项目桥梁预制场参观学习,局主要领导、干部职工积极参加。

宁波中交象山湾疏港高速公路有限公司有关负责人向考察组详细介绍了项目建设概况、智慧工地建设、安全生产措施等。该标段起点为梅山连接线,终点连接庙山隧道洞口,主线长7.57公里,其中桥梁7141米,占比较大。该预制场主要作用是为施工提供箱梁预制,通过采用BIM技术、折叠模板、自动养护装置等各项组合技术,大大提升了预制场的自动化生产水平,降低了人力成本。

随后,考察组现场参观了预制箱梁的生产过程,包括原料仓、钢筋制作与安装、箱梁养护等,深入了解箱梁的整个生产过程,并与施工人员就生产过程中的问题进行详细交流和讨论,大家获益匪浅;此外,通过佩戴VR头盔体验安全生产操作和消防模拟演练,进一步增强干部职工安全生产意识。

最后,在项目工作人员的带领下,考察组来到了项目施工现场,考察了项目施工进展,目前该项目正在进行桥梁下部结构施工,整个项目计划于2023年年底建成,建成后将成为宁波-舟山港集疏运网络的重要通道,进一步加强宁波舟山港疏港交通能力,支撑梅山及宁波舟山港的快速发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统