民生信息

今年清明运输开通13条公交扫墓专线

发布处室:区党工委(管委会)办公室    发布日期:2021-03-24     阅读次数:
保护视力色: 【文字

昨天,宁波市交通运输局发布2021年清明运输方案。

今年清明小长假为4月3日至5日,其中4月4日(星期日)为正清明。据预测,清运总客流约23万人次,比2019年略有增加。其中,轨道交通预计客流量15万人次,公交扫墓专线8万人次(不包括摆渡线客流),4月4日为客流高峰,单日预计约13万人次。

开通13条公交扫墓专线

4月3日至5日清明小长假期间,开通公交扫墓线路13条,3条专线的始发点有调整,即原公交外滩站至汶溪河头的公交专线,调整至庄桥火车站始发;原姜山文艺中心至山西、大桥头的公交专线,调整至姜山地铁站始发;原奥特莱斯至山下庄的公交专线,调整至对面杨家村停车场始发。体育馆、姜山地铁站始发专线只安排4月3日、4日两天。同时专线开通了移动支付乘车功能。

第一阶段(即3月27日至28日),以“轨道+常规公交线”为主,对途经宝幢、育王、汶溪等墓区的20条公交线路将增加运力配置。同时对宁波火车站通达墓区及清运专线始发点的25条公交线路适当加密发车班次。开通轨道宝幢站至雅庄的和长石粮库至汶溪的公交短驳线,增开162路公交福明站至育王(部分东吴)的区间线。停开383路(支线)净园禅寺至公交骆驼中心站线路,13:00后恢复正常。

第二阶段(即4月3日至5日),适当提前9路、15路等29条公交线路的首班发车时间。

调整轨道交通的首班时间

清明节期间:4月4日,轨道高桥西站、栎社国际机场站和聪园路站首班车提前至4:00,东环南路、高塘桥站、大通桥站、慈城站、南高教园区站首班车提前至4:10,霞浦站首班车提前至5:00。4月3日,轨道高桥西站、栎社国际机场站、聪园路站首班车提前至5:00,东环南路站、高塘桥站、大通桥站、慈城站首班车提前至5:10。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统