开发要闻

张良才新春伊始走访慰问驻区口岸查验单位

发布处室:区口岸事务管理局(国际贸易与物流发展局)    发布日期:2021-02-19     作者:口岸事务管理局    阅读次数:
保护视力色: 【文字

新春伊始,万象更新。2月18日是春节长假后上班第一天,梅山物流产业集聚区管委会主任张良才带队走访梅山海关、梅山边检站、梅山海事处等驻区口岸查验单位,向各单位全体干部职工致以新春问候和衷心感谢。管委会副主任李建华陪同走访,管委会办公室、口岸事务管理局等相关部门负责人陪同。

张良才充分肯定了各驻区口岸查验单位在服务地方经济发展过程中做出的重要贡献。张良才指出,过去的一年中,面对新冠肺炎疫情全球蔓延和经济下行压力,各驻区口岸查验单位在认真履行监管职能的同时,全力以赴做好疫情防控和复工复产工作,紧紧围绕梅山五大优势,全力推进监管创新和区域开放,为梅山物流产业集聚区各项经济指标实现快速增长提供了坚实保障。在各单位的共同努力下,梅山保税港区顺利转型升级为综合保税区,各项创新举措不断推进;综保区全域面积划入省自贸区扩区范围,开放基础更加扎实;积极发挥监管资源优势,协助管委会开展招商引资和项目推进,以实际行动展现了心系大局的政治高度。张良才希望各家单位在2021年继续深化监管优势,发挥优势支持地方经济发展。

各驻区口岸查验单位负责人一致表示, 2021年,将以自贸制度创新为核心动能,继续提升数字化监管和服务水平;全力推进高水平贸易和投资自由化政策落地,坚定不移推动监管制度和监管模式改革创新;全力配合开展政策创新和产业培育,更好地服务地方经济和社会发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统