民生信息

强冷空气来袭 周末气温大跳水

发布处室:区党工委(管委会)办公室    发布日期:2021-01-16     作者:区传媒中心    阅读次数:
保护视力色: 【文字

最近几天我区天气一路晴好,气温步步升高,虽是“三九”时节,但似乎让我们感受到了春天的气息。昨日白天最高气温升至16℃,今天我区还是晴到多云天气。不过“春暖花开”的假象维持不了多久,今天夜里开始将会有一股新的强冷空气影响我区,气温将再次迎来跳水,周末的最低气温将跌回至0℃左右,最高气温也将回落至个位数。

据区气象台消息,今天白天天气晴暖,气温大幅回升,最高气温20℃左右,最低气温7℃左右。今天夜里到17日受强冷空气影响,我区有强降温、大风弱降水、低温冰冻过程,日平均气温降幅可达10℃左右,沿海海面有8—10级、港区和高山区7—9级、内陆6—8级偏北大风,18日早晨最低气温降至-1—-3℃,山区-3—-5℃,有严重冰冻。16至17日天气阴冷,16日夜里至17日山区或有飘雪。

气象部门提醒,强冷空气将对农林业、能源供应、人体健康及疫情防控等造成不利影响。相关部门需重点加强用电、用气、用水安全,特别注意反复热胀冷缩对户外水管设施等可能造成的冻裂风险;需注意防范大风对海上交通作业、渔业生产等的不利影响;骤暖骤冷,昼夜温差非常大,需注意防寒保暖,合理增减衣物,谨防感冒。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统