开发要闻

梅山各党支部专题学习袁家军在省委党校2020年秋季学期开学典礼上的讲话精神

发布处室:区党工委(管委会)办公室    发布日期:2020-09-17     阅读次数:
保护视力色: 【文字

9月15日,按照直属机关党委统一部署,梅山各党支部结合“周二夜学”,专题组织学习省委书记袁家军在省委党校2020年秋季学期开学典礼上的讲话精神。

管委办党支部讨论指出: 袁家军书记的讲话是深入践行“两个维护”的生动体现,是统领浙江未来发展的谋篇布局,是号召全省走在前列的集体动员,大家要对照“10大新课题”和“10张高分报表”,进一步提高政治站位、激发创新思维,继续发挥梅山“五个优势”,着力实现“五个突破”,深入推进区域更高质量发展、更高水平开放。

经济发展局党支部讨论指出:一是以“争先创优奋战150天”重大项目攻坚为抓手,加快重大项目滚动推进,储备一批高质量、高能级重大项目;二是促进统计事业改革发展,细化举措和有效途径,促进区域经济总量的同时严把数据质量关;三是发挥创新、创造张力,聚力于打造“互联网+”、生命健康、新材料等科创高地,全面推动特色小镇发展实现新突破;四是统筹发展和安全,完善平安建设体系,扎实做好工业企业生产监管、金融企业风险防范相关基础工作。

投资合作局党支部讨论指出:一是要以“拿最高分”的标准审视检查和谋划推进招商工作,坚持“稳中求进”工作总基调,明确招商引资“四个主攻”方向,即主攻保税和自由贸易功能产业招商、主攻战略性新兴产业招商、主攻实体经济项目招商和主攻重大龙头平台项目招商。二是要做到“四个并重”,即坚持抓功能落地型招商与抓新型经济业态招商并重,坚持抓增量引进与抓存量挖掘并重,坚持抓招商项目落户与抓营商环境优化并重和坚持抓招商业务建设与抓队伍作风建设并重。

海洋科技局党支部讨论指出:袁书记的讲话提纲挈领、脉络清晰,用平实、亲切的语言描绘了浙江现在和今后一段时间发展的指导方向和具体要求,讲话的纲领性、针对性和可操作性很强,要充分落实袁书记讲话精神,必须做到以下几点:一是要做到忠诚,二是要提升能力,三是要练就本领,四是要发扬精神,五是要弘扬作风。下一步,要着力于科技型主体培育,提升“产学研”合作水平,强化科技服务,打造和提升高能级的科技创新平台。

梅山湾新城指挥部党支部讨论指出:要结合管委会“争先创优奋战150天”重大项目攻坚活动,强化“攻坚克难、全力以赴抓投资”意识,着重梳理研究一批引领性、战略性重大项目,全力推动一批完善城市基础设施配套、促进社会民生事业发展的基础性项目,积极推动梅山连接宁波中心城区和北仑区的轨道快线项目和城市快速路项目,以“三强三快”工作作风,加快推进新城开发建设。

  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统