开发要闻

海洋科技文化促进局集体学习省委书记袁家军讲话精神

发布处室:区海洋科技文化促进局    发布日期:2020-09-16     作者:海洋科技文化促进局    阅读次数:
保护视力色: 【文字

9月15日,海洋科技文化促进局党支部结合“周二夜学”组织全体干部职工开展学习省委书记袁家军9月10日在省委党校2020年秋季学期开学典礼上的讲话精神,研究具体贯彻落实意见。支部书记、局长廖忠铃同志主持会议。管委会副主任杜未浩同志以普通党员身份参加。


本次夜学一是认认真真、原原本本传达学习了省委书记袁家军在省委党校2020年秋季学期开学典礼上的讲话精神。二是学习市委常委会会议传达学习省委书记袁家军讲话精神。

全体参学同志结合讲话精神、本职工作进行了逐一发言,分享畅谈学习心得体会,深入研讨贯彻措施。大家一致认为全局上下要深刻学习领会袁家军书记讲话精神的重大意义,全面理解、准确把握讲话的精神实质、丰富内涵、实践要求,进一步提高政治站位、深化思想认识、强化责任担当,抓牢机遇,汇聚最好的资源,化压力为动力,补齐科技创新的短板,增强创新发展强区的责任感。同时要明确目标,细化任务指标分解,增强紧迫感,高质量推进“科技争投”战略决策,全面落实年度目标任务。

廖忠铃同志结合工作实际,就贯彻落实袁家军书记讲话精神提出五点工作指导意见。一是着力于科技型主体培育。二是着力于提升“产学研”合作水平。三是着力于强化科技服务。四是着力于打造和提升高能级的科技创新平台。五是着力于发扬“久久为功、做实做细”的钉子精神。

最后,杜未浩同志分享了自己学习体会,认为通过学习感触很深、收获颇多。强调袁书记的讲话提纲挈领、脉络清晰,讲话用平实、亲切的语言指出了浙江当前和今后一段时间发展的指导方向和具体要求,讲话的纲领性、针对性和可操作性很强。同时,杜未浩同志就落实袁家军书记讲话精神对全局人员提出了具体要求。一是要做到忠诚,二是要提升能力,三是要练就本领,四是要发扬精神,五是要弘扬作风。


  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统