开发要闻

梅山边检民警筹集爱心物资 让侗寨里的孩子们过个暖冬

发布处室:区党工委(管委会)办公室    发布日期:2020-09-16     作者:区传媒中心    阅读次数:
保护视力色: 【文字

日前,梅山边检站民警们正在将物资分门罗列,进行检查装箱。“希望赶在八月十五中秋节前,把筹集到的爱心物资和我们的祝福送到广西三江县洋溪乡的孩子们手中,为美丽的少数民族自治县再添靓丽风景。”

今年6月,梅山边检站民警跋山涉水来到广西三江县洋溪中心小学进行扶贫调研。在那里,边检民警们看到,历史文化底蕴悠久深厚、人杰地灵的三江县长期处于贫困状态;千年侗寨里的孩子们生活困难,正常的学习也成为奢望。

于是,梅山边检站民警们决定为这群可爱的孩子们做点什么。“我们一直记着山里的留守老人和孩子们。”立秋以后,眼看天气渐凉,边检民警筹集了棉被、冬装,认真检查质量、清点数量,马不停蹄地将物资发往三江县,用实际行动传递温暖,力所能及地为三江县乡亲父老提供帮助。

不仅如此,前阵子梅山边检还联合驻地社区、企业开展了“心相印·书相承”活动,希望能为解决三江县洋溪乡孩子们读书难、看书难、借书难问题,提供一些力所能及的帮助,激发侗寨生命力,推动价值共享,推动传统村寨文化复兴。

活动为结对帮扶的三江县洋溪乡筹建图书室,首批就筹集到了价值4万余元的2000余册图书。当天,民警与驻地社区工作人员一起将书籍整理装箱,也把对孩子们的祝福与爱一并打包,邮寄到孩子们的手中。

“其作始也简,其将毕也必巨。”这是习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上发出的号令。2020年是三江县取得脱贫攻坚进展尤为重要的一年。梅山边检积极响应国家移民管理局定点扶贫工作号召,助力三江建设,充分发挥自身优势对接帮扶,用行动肩负社会责任,通过多渠道助力三江县洋溪乡。截至目前,梅山边检站已经筹集帮扶物资共计36万余元。

  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统