民生信息

今年第9号台风“美莎克”会影响浙江吗?最新路径来了

发布处室:区党工委(管委会)办公室    发布日期:2020-08-31     作者:中国宁波网    阅读次数:
保护视力色: 【文字

今年第9号台风“美莎克”昨日已生成。

据中央气象台消息,今年第9号台风“美莎克”(热带风暴级)的中心今天(29日)早晨5点钟位于日本冲绳那霸南偏东方约1070公里的洋面上,就是北纬16.8度、东经129.7度,中心附近最大风力有8级(20米/秒,热带风暴级),中心最低气压为995百帕,七级风圈半径150-300公里。

预计“美莎克”先在原地回旋,30日开始将以每小时15-20公里的速度向北偏西方向移动,并将于31日夜间至9月1日上午移入东海南部海面,强度逐渐加强;最强可达强台风级(45-50米/秒,14-15级);之后在东海北部逐渐转向北偏东方向移动,趋向朝鲜半岛南部,强度逐渐减弱。

“美莎克”究竟“剑指”何方?民间气象爱好者组织 @中国气象爱好者 在之前的分析中指出,它很有可能靠近华东沿海,随后近海北上,也不排除登陆的可能性。

市气象台在8月28日发布的十天预报中“剧透”了两点:

8月31日到9月2日,东海海域将受台风影响,届时大家要多关注气象部门发布的最新天气预报;

8月31日我市仍将以多云天气为主,午后局部有阵雨或雷雨;9月1日到9月2日则将转为阵雨或雷雨天气。市区天气:

8月29日:多云午后部分地区有阵雨或雷雨;25℃-33℃

8月30日:多云午后局部有阵雨;25℃-33℃

8月29日市区空气质量:优至良 一级至二级;首要污染物:臭氧

  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统