民生信息

本周晴热模式超长“待机”

发布处室:区党工委(管委会)办公室    发布日期:2020-08-12     作者:区传媒中心     阅读次数:
保护视力色: 【文字

进入8月,北仑的气温居高不下,除了台风天能够得到暂时“解救”,其他时间只能忍受高温的炙烤。据统计,上周北仑国家气象站平均气温29.7℃,最高气温出现在8月6日,为35.5℃,高温日数3天,最低气温出现在8月5日,为26.2℃,雨量39.4毫米,雨日3天。

据区气象台消息,本周晴热天气主导,周二受副高边缘影响,多云午后局部有阵雨或雷雨;周三起受副高中心控制,晴到多云为主。周内气温平稳,最低气温26-27℃,最高气温35-36℃。

今年第5号台风“蔷薇”对北仑无直接影响,不会带来明显的降温和雨水。晴热模式超长“待机”,市民在“出门五分钟,出汗两小时”的体验中叫苦不迭。这种黏糊糊的体感和近期相对湿度较高有很大关系,在这类环境中,体感温度会比实际气温还要高,人不容易排汗,出汗也不容易被蒸发掉,热量无法正常散发就会闷在体内,导致中暑。本周北仑中西大部区域有连续高温天气,要注意做好防暑降温工作。

  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统