开发要闻

李建华持续开展对封关区域内复工企业疫情防控检查

发布处室:口岸事务管理局    发布日期:2020-02-14     阅读次数:
保护视力色: 【文字

        为确保新冠肺炎疫情防控和保税港区复工复产工作两手抓两不误,尽快启动保税港区封关区域平稳顺畅运营,党工委委员、管委会副主任李建华分别于2月12日、14日带队赴保税港区开展复工企业疫情管控检查工作,重点针对复工人员、防疫物资、应急预案等方面进行检查,针对防疫措施不到位的企业,现场给予指导并督促整改。同时,深入了解企业复工后面临的困难,协助企业解决防疫物资不足、上下游配套企业供应链不完整等问题,全力做好“三服务”工作。管委办、口岸事务管理局、梅山街道等有关部门人员陪同。

截至目前,宁波梅山保税港区17家重点物流仓储企业中,已有15家获批复工许可,近期将基本实现区内企业全部复工。李建华一行针对区内目前已复工企业的用工特点,有针对性地提出疫情防控指导意见。针对中外运、亚集、四海物流等企业劳务人员多、业务量大的特点,重点在管控自有员工身上下功夫;针对嘉里大通、卡达克等企业管理人员为主、劳务人员为辅的特点,重点在外来办事人员进出等环节上做到严格管控。

李建华在检查时强调,疫情面前,广大企业要坚定发展信心,毫不松懈做好疫情防控和安全生产,确保生产经营安全平稳有序,为区域经济高质量发展做出积极贡献。

 

  • 分享到: