开发要闻

梅山行政办事大厅多举措保障政务服务“不断档”

发布处室:综合服务中心    发布日期:2020-02-13     阅读次数:
保护视力色: 【文字

梅山新行政办事大厅于1月19日正式启用,针对办事大厅人员密集、流动性大、易交叉感染的特点,在防疫期间,各窗口单位积极倡导企业开展网上办(浙江政务服务网)、掌上办(浙里办app)、预约办、邮寄办和咨询办。各窗口单位建立值班制度,安排精通业务的工作人员值班,及时回复电话咨询和网上咨询。严格落实留痕制度,值班人员认真做好咨询记录,并将每日值班情况交于中心备案。2月3日至12日,行政办事大厅共接听群众来电咨询114个,网上办理、掌上办理41件,预约办理6件,邮寄办理4件,值班人员38人次。

对确需到现场办理的业务,办事大厅所在涌金大厦入口设置了体温检测,所有人员体温低于37.3℃并佩戴口罩后方可进出,并对进出人员做好相关信息登记。此外,联系物业每日对大厅地面、受理台、自助机、自助服务区、卫生间、进出口、电梯等区域进行全方位清洁、消毒,确保大厅消毒无死角,在卫生间配备消毒洗手液供办事群众和工作人员使用,在电梯里放置一次性纸巾,工作期间大厅关闭空调,保持大厅通风透气,加速空气流通。

  • 分享到: