开发要闻

​梁群强调:毫不松懈做好疫情防控,毫不动摇抓好复工复产

发布处室:管委办    发布日期:2020-02-13     阅读次数:
保护视力色: 【文字

2月11日下午,市委常委、北仑区委书记、梅山产业集聚区党工委书记梁群分别走访吉利汽车春晓制造基地、康达洲际医疗器械有限公司,指导督促企业做好疫情防控和复工复产相关工作,了解企业复工面临的困难,帮助企业解难题、提信心、促发展。北仑区副区长潘群威、梅山物流产业集聚区管委会副主任蔡骋宇参加。

梁群一行首先来到吉利汽车春晓制造基地,经过体温检测后进入厂区。他认真听取企业复工复产方案和疫情防控措施落实情况,并详细了解企业员工数量、生活区管理、后勤保障、防疫物资储备情况以及复工复产过程中面临的实际困难。梁群对吉利细致到位的防控措施表示肯定,希望企业以问题为导向,抓住薄弱环节,进一步完善严格的防控制度和应急预案,强化厂区和生活区等人员聚集区域防疫管理,加强复工复产人员生活保障,储备好口罩、消毒液等防护物资,全力做好疫情防控相关工作。

随后,梁群来到康达洲际医疗器械有限公司。疫情发生后,为了给一线医务人员提供更多的诊断设备,该公司部分员工放弃春节休假,CT车间和DR车间提前复工。目前,已有100多台CT和移动DR等急需医疗设备发往全国各地。梁群对企业发展不忘社会责任的做法表示赞赏,希望企业进一步完善日常生产防控机制,强化安全监管,抓好复工人员管控,加强员工教育培训,确保防控措施落实落细。

走访中,梁群详细了解企业疫情防控情况,询问企业复工复产困难,研究问题解决办法。他强调,当前北仑疫情防控形势依然严峻,特别是随着返工返岗返学高峰的来临,防控工作面临新的挑战。各街道各部门要坚持疫情防控和复工复产两手抓两不误,把疫情防控和复工复产工作检查到位、指导到位、服务到位,统筹协调各方资源,帮助企业解决复工复产过程中供应链不完整、物流配套跟不上等问题,真正做到服务精准高效。广大企业要坚定发展信心,毫不松懈做好疫情防控,毫不动摇抓好复工复产,确保企业生产经营安全平稳有序,为北仑、梅山经济社会高质量发展做出积极贡献。

  • 分享到: