开发要闻

梅山物流产业集聚区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体研讨暨“初心之旅”活动

发布处室:管委办    发布日期:2019-09-29     阅读次数:
保护视力色: 【文字


  9月27日,梅山物流产业集聚区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体研讨暨“初心之旅”活动。梅山物流产业集聚区党工委、管委会领导班子成员参加,梅山物流产业集聚区党工委副书记、管委会主任柴利能主持研讨并讲话,市委主题教育第二巡回指导组副组长刘龙江出席。

集体研讨

  梅山物流产业集聚区党工委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集体研讨,围绕“党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律”等八个方面,领导班子成员分别做学习交流发言。

  柴利能在总结时指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以以习近平同志为核心的党中央揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想做出的重大部署,要紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”这个总要求,在市委第二巡回指导组指导下,切实把政治建设摆在首要位置,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面抓实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项工作,为全委党员干部当好示范、做好表率。

  柴利能强调,要以更高的政治站位认识主题教育意义,在履职尽责、敢于担当、勇于斗争上下功夫,在着力解决形式主义突出问题,切实帮助基层群众和企业破解难题上下功夫,使党员干部的初心得到强化、使命得到增强、能力得到提升。要以更强的使命担当提高主题教育质量,以更高的标准和要求,把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,知行合一、即知即改,切实把检视问题的过程作为自我净化、自我完善、自我提高的过程。要以更实的工作成绩检验主题教育成效,把开展主题教育作为推动梅山开发开放工作的重要契机,在推动梅山高质量发展、高水平开放上取得新成效。

初心之旅

  当天,梅山物流产业集聚区党工委、管委会领导班子成员,来到梅山盐场纪念馆开展“初心之旅”活动。1958年4月,成千上万的热血青年怀揣梦想来到海岛梅山,修盐田、建厂房,克服常人难以想象的困难,仅用72天时间就完成了原定为3年的筑塘任务。1959年梅山盐场建成投产,被国家轻工业部授予“愿梅山之花开遍全国各地”的锦旗。

  在纪念馆内,领导班子成员认真观看实物和文献资料,学习梅山岛第一代开拓者自强不息、艰苦创业精神。参观结束后,大家怀着崇敬的心情,在鲜红的党旗前重温入党誓词。

  • 分享到: