开发要闻

梅山物流产业集聚区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布处室:管委办    发布日期:2019-09-16     阅读次数:
保护视力色: 【文字


  9月12日下午,梅山物流产业集聚区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市委常委、北仑区委书记、梅山物流产业集聚区党工委书记梁群在会上强调,要按照中央、省委、市委要求,进一步统一思想、提高认识,以一抓到底、务求全胜的决心和行动,高标准、高质量组织实施好这次“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧锣密鼓扎实推进各项工作,确保主题教育走深走实、取得实效。

  梅山物流产业集聚区管委会主任柴利能出席会议,市委主题教育第二巡回指导组组长王小方出席会议并讲话,梅山产业集聚区党工委、管委会领导杜占春、王建波、李建华、应优辉、杜未浩、郭光辉出席会议。

  梁群强调,要提高政治站位,认清重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来。今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党执政第70个年头。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想做出的重大部署,是永葆党的先进性和纯洁性、永葆党的生机活力、不断巩固党的执政根基的重大工程。第二批主题教育是第一批的延伸和深化,覆盖的范围更广、面临的矛盾更多、群众的期望更高、肩负的责任更重,中央、省、市对开展好第二批主题教育高度重视。全委上下要充分认识开展好第二批主题教育的重要性和紧迫性,以高度的政治责任感和使命感开展好主题教育。

  梁群指出,要把握目标要求、抓住重点关键,确保主题教育取得实实在在成效。要把握重点、强化举措,统筹抓好四个重点举措,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保取得预期成效、交出高分答卷;要分类指导、分类施策,要根据不同单位、不同领域、不同层级的具体实际,区分不同特点、强化分类指导,运用灵活多样的方式,增强主题教育效果;要服务群众、依靠群众,第二批主题教育在群众家门口开展,同群众贴得更近、关系更直接;要抓好结合、确保实效,坚持系统思维,抓好统筹兼顾,把主题教育与中心工作结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。

  梁群要求,要加强组织领导、强化纪律保障,推动主题教育有序有力开展。要压实责任,管委会各部门、各单位,一把手是第一责任人,要带头学、带头改、带头抓,形成以责任人带一班人、以一班人带全体人员的责任传导落实链条,确保责任在肩,落实到位;要强化督导,主动接受市委第二巡回指导组督导,对指导组指出的问题,要立说立行、积极整改;对指导组提出的意见要求,要不折不扣、严格落实;要务实推进,坚持以优良的作风开展主题教育,力戒形式主义、官僚主义;要营造氛围,制定主题教育宣传计划,做好宣传报道和舆论引导工作。

  梁群还代表党工委领导班子做出“五个始终”“六个带头”的承诺:始终高举思想旗帜,始终秉承政治忠诚,始终担当履职尽责,始终坚持人民至上,始终恪守务实清廉;带头参加学习研讨,带头深入调查研究,带头听取群众意见,带头检视查摆问题,带头抓好整改落实,带头反对形式主义、官僚主义。

  王小方强调,要提高政治站位,以高度的政治自觉推动主题教育走深走实。要牢牢把握目标任务,紧紧围绕不忘初心、牢记使命这一主题和主线,抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,突出抓好重点对象,做好结合文章,强化分类指导,以严格的标准贯穿主题教育全过程各方面。要坚持力戒形式主义,强化主体责任,履好指导职责,注重实际效果,坚持开门搞教育,以好的作风确保主题教育取得好的成效。

  市委第二巡回指导组成员;管委会各部门(单位)、纪检监察组全体干部职工;梅山岛开发投资公司(滨海投资公司)中层以上干部参加会议。

  • 分享到: