开发要闻

梅山建管局多措并举,打赢防台攻坚战

发布处室:建管局    发布日期:2019-08-13     作者:建管局     阅读次数:
保护视力色: 【文字

为充分做好今年第9号台风“利奇马”防御工作,根据市防指和区防指工作要求,自8月8日至8月11日,梅山建设管理局积极组织全体干部职工,全面部署防台防汛工作,经过三天持续奋战,终于打赢防台攻坚战。

一是高度重视,全面部署。建管局紧急召开防台会议,部署防台工作,充分全面地做好各项措施的部署和应对工作;二是做好防汛防台应急准备工作,根据我局关于防汛防台应急预案,成立了防台防汛应急领导小组,组长由建设管理局局长担任,负责建设工程施工领域的防台防汛组织、协调及各类险情处置工作,并组建两支防汛防台应急抢险队,联系落实避灾安置点,为后续抢险救灾做好充分准备;三是全面开展在建项目安全检查,通知所有在建项目工地停工,全面做好安全网、漂浮物、临时建筑物的紧固和防护工作,将塔吊回转固定松开,放下脚手架安全网,并要求各有关科室,立即开展在建项目和物业住宅小区安全检查,确保安全;四是加强值班管理,保障信息畅通。全面做好台风期间局内部和各在建项目的值班工作,坚守岗位,保持24小时联络通畅。

此次台风期间,共造成我区在建工程临时活动板房损坏2间,脚手架安全网有3000余平米出现不同程度损坏,提升式脚手架部分架体防护挡板破损、脱落,围墙倒塌或损坏500余米,16个工地存在不同程度积水,我局累计派出10组检查队,出动检查人员38人次,对所有在建工地、物业小区进行安全检查,共排查在建工程41个,转移和安置春晓、梅山区域项目管理人员和务工人员共6354人,无人员伤亡情况发生,确保了台风过境人民财产安全;此外,我局台风期间还联合梅山街道梅山街道组织梅山建设应急抢险小队,对盐田大道沿线吹到的乔木和树枝进行清理,共出动一台汽车吊机和8名抢险队员,清理乔木6颗,使盐田大道交通快速恢复畅通。目前,我局正在组织各项目参建方,积极开展灾后恢复工作,并落实相关措施,全面开展生产自救,尽快全面恢复正常生产。

  • 分享到: