开发要闻

积极应对“利奇马”强台风,梅山口岸IT系统有惊无险

发布处室:经发局    发布日期:2019-08-13     作者:经发局     阅读次数:
保护视力色: 【文字

8月10日凌晨,9号台风“利奇马”在浙江台州登陆,一时间,台风云系包裹整个浙江,强降雨侵袭宁波,多地顿时汪洋一片。作为梅山保税港区口岸信息化系统的运维单位,经济发展局立即会同宁波航天公司召开防台抗台动员部署会议,警情、灾情就是“冲锋号”,会议决定立即启动运维应急预案。由公司潘晓冬总经理任总指挥,由张哲豪副总经理带领8名运维工程师组成现场防台工作组,按24小时制坚守岗位,落实各项防御措施,固定封闭门窗,用沙袋加固机房大门,为户外精密设备加装防水袋,全力确保梅山口岸信息化(IT)系统稳定运行,支持口岸的正常开放。

运维团队分成三个小组,分别负责卡口、机房和巡检。严密监视卡口道闸、围网周界、机房、配电间等关键节点。期间及时处理了卡口机房渗水和漏水等突发情况。台风过后第一时间组织信息化系统的全面检查,配合海关顺利重开放卡口,恢复了梅山口岸正常的生产秩序。

  • 分享到: