开发要闻

梅山湾建设管理中心积极应对台风“利奇马”,打赢梅山湾保卫战!

发布处室:梅山湾建管中心    发布日期:2019-08-13     作者:梅山湾建设管理中心     阅读次数:
保护视力色: 【文字

根据上级关于加强防御第9号超强台风“利奇马”工作要求,梅山湾建设管理中心高度重视、积极组织,建立健全抗台救援工作机制,全体工作人员保持全天24小时坚守防台一线岗位,密切关注台风动态及时开展水位调度,全力以赴做好防台防汛及灾后恢复工作。

 

【奋战一线】

启动防汛抢险应急预案,从8月8日17:30至8月9日10:50经过两个低潮位的全力预泄,梅山湾水位由0.82m预泄至-0.16m,预泄水量708万方,提前形成防洪库容。


              

 

对梅山湾南北堤防、设施设备等进行了汛前特殊检查。


        

       

 

时刻关注船只情况,组织船只进港避风防台。


 

管委会主任柴利能、管委会副主任王建波等领导一行巡查

梅山湾抗台工作


    


【灾后抢修】

精细化调度水位逐步恢复梅山湾盐度,稳定梅山湾水生态环境,并积极修复受损生态浮床。



人工扶正以及加固支撑北堤倒伏的乔木。

 

清理南堤枢纽中损坏的青石栏杆并对倒伏的树木扶正、修技及加固工作。


       


对工程受损的电路进行了排摸检查并排除故障,完成了受损的排水泵的修复工作,目前各项电气、控制设备均可正常使用。


        


落实安保人员对南北堤、两岸慢性系统加强巡查管理,并对沿岸倒落的栏杆及标志标牌进行扶正和管理。


         

【灾后维稳】

全面启动南北堤、红桥城市景观沙滩、慢行系统清洁工作。


         


积极清理闸室内空箱地、廊道门口的积水。


认真巡查台风过后的梅山湾海域,查看受灾情况,并坚决抑制灾后违法捕捞、三无船只等违法现象。


   


面对“利奇马”的正面袭击,

梅山湾中心全力以赴,

不疏忽任何一个细节,

不放过任何一个隐患,

全力以赴打赢梅山湾保卫战!


  • 分享到: