开发要闻

梅山港区喜迎“开门红”

发布处室:北仑区交通运输局    发布日期:2019-02-04     阅读次数:
保护视力色: 【文字

  2019年,梅山集装箱码头1月份共完成集装箱吞吐量429960标准箱,创月箱量历史新高,同比增长26.8%,综合服务质量考评获全港第一名,实现2019开门红。

  梅西滚装码头1月份滚装汽车吞吐量超过24000辆,同比增长778.8%,实现了另一个“开门红”。

  据悉,梅山港区位于宁波“一带一路”建设综合试验区。该港区依托宁波舟山港的整体实力和服务品牌优势,抢抓“海上丝绸之路”沿线贸易发展的新商机,去年12月初,梅山港区集装箱业务首次突破400万标箱,较2017年同期增长22.3%。与此同时,滚装码头方面去年也成功开辟宁波至天津的内贸滚装航线,码头汽车吞吐量2018年已突破10万辆,成功跻身年滚装汽车吞吐量“10万+”俱乐部,滚装码头方面还多次完成沙特、埃及、古巴、马来西亚等地外贸滚装汽车出口业务和非洲多国的渔船整船出口业务,服务于国内出口制造企业,大通道作用日益明显。

 

  • 分享到: