开发要闻

梅山:与共建党支部签订党建红风车项目

发布处室:梅山街道    发布日期:2019-02-11     阅读次数:
保护视力色: 【文字

  近日,梅山街道江梅社区大党委与梅山海事、梅山边检、梅山派出所、梅山城管等17家共建党支部签订了党建红风车项目,开启了江梅社区区域化党建新格局。 

  今年,江梅社区大党委推出14项党建红风车项目,内容包括党员教育、老人关爱、儿童守护、社区治理等。17家共建单位党支部根据单位职能在14个项目清单上进行选择,并在项目单上进行签字认领。5分钟不到,14个红风车项目被共建单位党支部全部认领完毕。随后,江梅社区大党委与17家共建单位党支部共签党建红风车项目协议,以项目运作模式实现共建事项可持续发展,真正实现社区自我建设、自我服务、自我治理。 

  为巩固和发展区域化党建工作,江梅社区支部委员会自2018年成立大党委以来,以做细做精党建“红风车”品牌为目标,以“红风车”项目为纽带,整合区域党政机关、企事业单位、各类组织党建力量和资源优势,调动物业、业委会虚拟党支部参与社区大党建工作,形成由社区、物业、业委会、共建单位组成的社区党建服务“4+N”体系。 

  据统计,2018年,江梅社区累计开展各类活动75次,为高龄老人免费安装厕所扶手11户,更换门牌号24幢,开展大型义诊、公益活动共4次,开展“两整两提”专项行动4次,社区各项工作在党建引领下实现了“遍地开花”。 

  签订仪式上,江梅社区大党委还为3名兼职委员颁发了聘书。

 

 

  • 分享到: