开发要闻

首届“北航宁波梅山国际青年学者学术论坛”开幕

发布处室:海洋科技文化促进局     发布日期:2019-11-18     作者:海洋科技文化促进局      阅读次数:
保护视力色: 【文字

11月17日,首届“北航宁波梅山国际青年学者论坛”在宁波开幕。北京航空航天大学党委常委、副校长张广,中国工程院院士李椿萱,宁波市人民政府副市长陈炳荣,梅山物流产业集聚区管委会主任柴利能等出席开幕式。参加开幕式的还有市科技局局长黄志明,北仑区人民政府区长孙旭东,市委组织部副部长、市委人才办副主任黄荣程,市教育局副局长胡赤弟,市科技局副局长陈建章,梅山物流产业集聚区管委会副主任杜未浩等。

张广代表北京航空航天大学作开幕式致辞,他表示北航近年来大力促进空天信融合发展的学科态势,持续优化创新人才培养体系,加快推动科研创新转型发展,综合办学能力和核心竞争力不断增强。北航宁波创新研究院落户梅山以来,在宁波市、北仑区和梅山管委会的关心支持下,取得了显著的阶段性成果,已成为北航校地合作的典范。希望以本次论坛为契机,吸引更多海内外青年才俊、加快推进研究院发展。

陈炳荣在致辞中对首届论坛的召开表示祝贺,并对各位青年学者不远万里汇聚宁波表示欢迎和感谢。他表示,宁波市委市政府始终把人才作为战略资源,坚定不移实施人才强市战略,以真金白银的政策、真心实意的服务、真抓实干的劲头,全面打造更具竞争力的人才最优市。栽下梧桐树只等凤凰来,他希望更多海内外专家学者抓住机遇、走进宁波、了解宁波,在宁波这片创业的热土上创新创业,共谋发展美好明天。

开幕式上,北航宁波创新研究院院长焦宗夏作《聚才育才 北航助您实现人生梦想》主论坛报告,市高层次人才服务中心副主任郑高平向与会青年学者宣讲了宁波市人才引进政策。

本次论坛集聚了来自剑桥大学、华盛顿大学、伯明翰大学、谢菲尔德大学和清华大学、浙江大学以及德国马克斯普朗克钢铁研究所、中科院大连物理化学研究所等国内外一流大学和科研机构的近150名海内外青年学者和北航宁波创新研究院六个创新研究中心的70余名教授专家。论坛为期两天,主题聚焦国家重大战略需求与国际学术前沿热点,还将举办分论坛学术研讨会、人才洽谈会等活动,促进研究院科学研究、学科发展、人才队伍建设和国际交流,为梅山扩大影响力,集聚高层次人才贡献力量。

  • 分享到: