开发要闻

郭巨街道:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“三服务情暖重阳”送健康活动

发布处室:郭巨街道     发布日期:2019-10-09     阅读次数:
保护视力色: 【文字

菊花吐蕊,桂花含香;金秋送爽,岁岁重阳。在新中国成立70周年暨重阳节到来之际,10月7日上午,北仑区第二人民医院医疗健康服务集团郭巨院区的医护人员走进郭巨敬老院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“三服务情暖重阳”送健康活动,用实际行动给敬老院的老人们送上祝福、带去温暖。

医务人员认真细致地为老人们进行健康体检,主要包括身高、体重、血压、心率、心电图、血常规、血糖、血脂、肝肾功能等项目,并与他们聊天话家常,详细询问了他们的日常生活起居、饮食以及身体健康等情况,认真解答老人们关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题。针对高血压、冠心病、糖尿病等一些老年疾病,从正确用药、合理饮食以及养成良好的生活习惯上给予科学的指导和治疗建议。特别提醒他们天气转凉,呼吸道疾病和心脑血管疾病又进入了高发期,要遵医嘱及时调整高血压药物的用量,注意适时添衣保暖。

党支部书记胡磊表示:尊老、敬老、爱老,助老一直是中华民族的传统美德,“老吾老以及人之老”,关爱老年人的晚年生活是社会的共同心愿,关心老人的今天就是关心自己的明天。通过此次送健康活动,以实际行动践行了“不忘初心、牢记使命”的责任担当,增强了全体党员团员的社会责任感,同时也进一步了解了老年人的健康需求,今后将依托医共体、三服务、最多跑一次等载体,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先行,为老人晚年生活提供强有力的医疗保障。

  • 分享到: