开发要闻

梅山国际物流产业集聚区2019年度工作会议召开

发布处室:管委办    发布日期:2019-01-29     阅读次数:
保护视力色: 【文字

  

  1月28日,梅山国际物流产业集聚区(海洋科技城、梅山保税港区)召开2019年度工作会议。会议深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和中央、省市经济工作会议精神,回顾总结2018年工作,研究部署2019年重点工作任务。

  市委常委、北仑区委书记、宁波国际海洋生态科技城党工委书记梁群出席并讲话,梅山物流产业集聚区管委会主任柴利能做年度工作报告,北仑区委副书记、区长、宁波国际海洋生态科技城党工委副书记孙旭东主持会议。管委会领导杜占春、胡培良、李建华、胡焕宏、应优辉、杜未浩、林吉良、郭光辉及相关部门负责人等出席会议。

  梁群指出,过去一年,梅山紧紧围绕“高质量发展、高能级开放”目标,在产业培育、经济发展、新城建设、党的建设等方面取得了明显成效,各项主要经济指标保持高速增长,开发建设多个方面值得“点赞”。不久前,区委召开八届六次全会,提出了打造现代化临港智创之城、建设国际化滨海秀美之城的发展战略。梅山要充分发挥优势、坚定发展方向,在实施“双城”战略、打造“三个北仑”中肩负起龙头使命。

  梁群强调,要旗帜鲜明讲政治,紧紧围绕开发建设大局,自觉贯彻落实市委市政府和党工委管委会做出的决策部署,不讲条件、不打折扣、不搞变通,坚决把讲政治体现在行动上、落实到工作中。要咬定目标抢机遇,以时不我待的使命感、责任感、紧迫感,抓紧谋划、抓紧研究自贸区相关政策功能,边创边建,全力以赴抢抓机遇,不失时机,推动梅山跨越式发展。要全力以赴抓项目,把精力集中到招商引资和项目建设上来。要攻坚突破补短板,聚焦薄弱环节,努力突破难点、解决问题,把短板拉长,把劣势转化为优势,着力提高发展的协调性、整体性、均衡性。要担当作为守廉洁,既要勇于担当、干事创业,又要廉洁自律、守住底线。

  梁群强调,2019年是新中国成立70周年,是实现第一个百年目标的冲刺之年,也是梅山深化推进“一港五区”建设的机遇之年、关键之年。抓好新一年的工作,意义重大。要确保经济工作实现“开门红”“全年红”,要深入开展“服务企业、服务群众、服务基层”活动、“六争攻坚、三年攀高”专项行动和“两整两提”专项行动,为每个人心里的“梅山梦”继续撸起袖子加油干。

  柴利能做年度工作报告时指出,2018年,梅山产业集聚区开发建设继续保持快速发展的良好势头,全年实现地区生产总值133.1亿元,同比增长11.5%;完成固定资产投资157.8亿元,同比增长40.5%;实现财政收入151.2亿元,同比增长36.9%;实现限上商品销售额3609.4亿元,增长15.9%。2019年是梅山深化推进“一港五区”建设的机遇之年、关键之年,对于梅山未来的发展至关重要。要观大势、谋大局,在大改革、大布局中找准定位、谋求发展,抢抓“一带一路”、自贸试验区、大湾区等重大战略机遇,加快推动梅山高质量发展、高能级开放。

  孙旭东强调,要统一思想抓落实,切实把思想统一到党工委、管委会决策部署上来,统一到会议确定的总体目标和重点工作任务上来,以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加扎实的举措,全面推动各项工作有效落实。要不折不扣抓落实,制定落实任务的“时间表”“路线图”,挂图作战、一抓到底,确保每项重点工作都不折不扣落实。要协同配合抓落实,全力以赴支持帮助梅山工作,主动沟通联系、密切协同配合,进一步形成通力合作、齐抓共管的良好局面。

 

 

  • 分享到: