开发要闻

宁波国际海洋生态科城企业家联谊会举行“数据抠动、两化融合”专题论坛

发布处室:经发局    发布日期:2019-01-15     作者:经发局     阅读次数:
保护视力色: 【文字


1月8日,根据当前经济形势和企业发展需求,本着全方位服务本地企业,多渠道助推企业发展的宗旨,宁波国际海洋生态科技城企业家联谊会召集近130名会员,隆重举行以“数据驱动, 两化融合”为主题的论坛活动。
       活动中,企业家联谊会邀请了航天科工集团的朱涛工程师和工信部第五研究所李小兵博士分别作了《两化融合管理体系中的新型能力塑造》和《工业4.0发展趋势及对制造业的影响》专题报告,精彩的报告获得了参会企业家们的欢迎,也增强了园区企业老总对智能化的认识。
       同时大会还进行了“数据驱动 、两会融合”互动交流,吉利公司副总裁凌世权先生和美罗堡定制家居总裁丁敏先生等四位嘉宾分别就智能制造及未来信息化对制造业的影响和传统行业在智能化发展过程中对劳动力需求的重大变化进行了探讨。
       本次活动加深了企业家们对企业发展过程中信息化和工业化如何深度融合的认识,增强了以信息化带动工业化,以工业化促进信息化,走新型工业化道路的信心。

  • 分享到: