开发要闻

康达洲际获评中国产学研合作创新示范企业

发布处室:投合局    发布日期:2019-01-10     阅读次数:
保护视力色: 【文字

  1月6日,第十二届中国产学研合作创新大会在京举行。会议表彰了2018年在产学研合作、成果转化、军民融合、工匠精神等方面做出贡献的先进单位和个人。我区企业康达洲际医疗器械有限公司获评“中国产学研合作创新示范企业”。

  本次大会由中国产学研合作促进会主办,以“加强产学研用深度融合,促进民营经济创新发展”为主题,汇聚全国产学研界一线千余名代表,学习贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,总结产学研、政金介、商媒用协同创新经验,共谋民营经济创新发展大计。十一届全国人大常委会副委员长陈至立、十二届全国政协副主席王钦敏、科技部部长王志刚出席会议并做重要讲话,全国工商联副主席、吉利集团董事长李书福做主题发言。

  康达洲际作为民营医疗器械企业代表参加本次大会。其与北京宣武医院的临床合作项目——天目“KD-C5100”平板小C臂获专家委员会一致认可,特予以授奖表彰。

  康达洲际自落户梅山以来,在产学研合作创新方面成果显著,飞天32排16层CT获评2017年宁波市省首台套、宁波市优秀工业新产品二等奖,并与飞天Apsaras 1.5T磁共振、彩超US-8、数字化X射线摄影设备、C臂(KD-C5100)、移动DR(KD-M900、KD-M200)、车载DR(CZ4000C)一起入选宁波市自主创新产品和优质产品推荐目录,KD-450A、KD-M900数字化X线机入选优秀国产医疗设备目录,DSA入选宁波市“科技创新2025”重大专项。2018年康达洲际入选浙江省“隐形冠军”培训企业名单。

  • 分享到: