开发要闻

焦宗夏团队喜获教育部技术发明一等奖

发布处室:海洋科技文化促进局    发布日期:2019-01-10     作者:海洋科技文化促进局     阅读次数:
保护视力色: 【文字

       1月9日,以北京航空航天大学机械电子工程学科责任教授、自动化学院院长焦宗夏作为第一完成人,副教授尚耀星作为核心技术人员的《电液伺服系统自适应抗扰非线性控制》项目获2018年教育部自然科学一等奖。该成果对航空航天先进电液装备有重要价值,应用前景广阔。

       焦宗夏教授为长江学者特聘教授,973首席科学家,享受国务院特殊津贴,同时他也是北航宁波创新研究院院长、先进机载机电与飞控系统创新研究中心主任。

       焦宗夏教授团队的目标模拟器实验室已于18年4月落户春晓,“多目标运动模拟重大试验装备”于同年9月顺利通过国防科工局现场验收。下步,以焦宗夏教授领衔的北航宁波创新研究院先进机载机电与飞控系统创新研究中心将进一步依托技术发明一等奖和其他科研成果,在梅山建设国际先进水平的大型综合平台重器——“多电机载系统综合实验环境”,开展高安全民用飞机刹车控制与作动系统、下一代飞机高功重比EHA舵机、多电操纵机载系统等关键技术研究和产业化应用。

  • 分享到: