开发要闻

市委常委、区委书记、党工委书记梁群到梅山、春晓督查重大项目建设和环境整治工作!

发布处室:区广电中心    发布日期:2018-09-10     作者:管委办     阅读次数:
保护视力色: 【文字

 

 

  9月7日下午,市委常委、区委书记、党工委书记梁群到梅山、春晓督查重大项目建设和环境整治工作时强调,要加快项目进度,提升环境品质,让老百姓享受更多改革开放红利,拥有更多获得感和幸福感。宁波国际海洋生态科技城管委会副主任郭光辉、胡培良参加督查。 

  在万年基业生态游艇港,梁群一行听取了项目一期90个游艇泊位投入使用情况、整体运营现状等 。 

  梅山“蓝色海湾”工程是建设梅山省级旅游度假区的重要基础工程,集海洋、水利、交通、港航、滨海休闲旅游等功能与一体。作为其中的核心项目,梅山水道工程总投资24.72亿元,采用双头筑堤拦截的方式,建设南北两条海堤,北堤工程于2017年1月完工验收,南堤工程计划于2018年10月完工,届时梅山湾海域将形成一个相对闭合的“静海”,实现“水清、岸绿、波宁、潮平”目标,成为长三角地区唯一的近海蓝色海湾。 

  梁群还考察了环梅山湾海堤改造提升工程、梅山红桥等重大项目。 

  梁群指出,梅山作为宁波重要功能区块,重大项目众多,要继续保持良好的精神状态和工作劲头,延续经济社会又好又快的发展态势,强化担当、主动作为、攻坚克难,积极回应市委“四个最前列”要求,大力助推北仑“六争攻坚”当标兵、“三年攀高”争先进,为全省、全市高质量发展作出更大贡献。 

  随后,梁群分别来到梅山、春晓调研环境整治工作。走在梅山里岙下路上,路面整体整洁卫生,不宽的路面上仍有店铺存在占道经营现象;沿着河岸,梁群还不时走下岸堤查看河水水质,发现有部分生活垃圾丢弃在岸边无人清理。在春晓新港商务广场,同样存在车乱停、垃圾乱丢现象,不少小摊贩拉着推车占道经营,垃圾随意丢弃。 

  在春晓下宅村附近,梁群一行走进村庄、沿着背街小巷实地检查,这里路面干净整洁、车辆停放整齐,每户村民家门口都放有一个垃圾桶用来收集垃圾。 

  梁群指出,一个城市形象首先体现在环境卫生上,提升环境综合整治有利于改善人居环境和居住条件,提升城市形象和城市品质,促进城市有机更新。环境卫生整治工作是老百姓的身边事,要加大整治力度,完善配套设施,让老百姓的生活环境更加洁净、舒适,有更多获得感和幸福感。相关职能部门要加强卫生意识宣传,增强全民卫生意识,养成良好的卫生习惯,自觉维护环境卫生。

  • 分享到: