开发要闻

我区开展消防应急演练活动

    发布日期:2018-07-03     作者:综合服务中心     阅读次数:
保护视力色: 【文字

为认真贯彻落实 “安全生产月”活动,切实增强机关消防应急处置能力,近日,综合服务中心组织行政商务中心物业管理处、机关食堂全体工作人员开展安全生产检查与消防应急演练。

此次演练紧扣安全生产月“生命至上,安全发展”的主题,相关人员现场讲解了消防安全相关知识,演示了干粉灭火器的使用方法,并讲解灭火过程中的注意事项以及在遇到火情时的一些应急方法。随后在演练活动中演练人员迅速启动应急预案,根据火场情况,采用干粉灭火器扑救,同时,还进行了应急逃生及受伤人员的转移救治演示。本次演练共90余人参加,消耗干粉灭火器40余具。

演练结束后,综合服务中心负责人对此次活动进行了点评:全体工作人员必须提高消防意识,增强消防应急逃生及自救能力,消防演练的目的是让我们在火灾来临时可以更好地、本能地、镇静地去面对,希望通过本次演练,将安全意识深入到大家心中,真正做到防患于未“燃”。

随后综合服务中心、物业、食堂负责人一行,实地检查出了高配房、水泵房、机房、燃气房等重点要害部位,确保安全生产无事故。

  • 分享到: