开发要闻

梅山:城管开展夜间市容集中整治

    发布日期:2018-06-26     作者:梅山街道     阅读次数:
保护视力色: 【文字

  入夏后,随着天气日渐炎热,城区沿街店面跨门占道经营和乱设摊现象开始多起来,特别是世界杯开赛后,经营者为了营造氛围、招揽客户,侵占城市道路进行经营活动,严重干扰了居民的正常通行和休息,夜间市容秩序亟待整治。根据市局统一安排,6月21日夜间,梅山综合行政执法中队结合属地实际,安排精干力量组织了一次市容集中整治行动。

  当晚21时,梅山中队出动执法车辆2辆、执法人员10名,对港城路、梅峰路等主干道沿街非法设摊开展集中整治,取缔违规占道经营夜宵摊8家,暂扣折叠棚伞14顶、桌椅若干。执法过程中,执法人员始终坚持“文明、规范”的执法理念,在公正执法的基础上严格执法,有效防范了执法冲突的产生,体现了梅山城管良好的工作作风和工作形象。

  “这样的整治太及时了。”市民李先生说,“最近这段时间,每晚九、十点开始,就有不少集卡车司机来这吃夜宵,不光占用人行道影响行人同行,而且集卡往往随意停在路边,造成严重的交通安全隐患。”

  据梅山中队有关负责人介绍,中队将进一步加强对夜宵摊点的日常监督、巡查、守点工作力度,形成长效管理机制,对于整治后出现的违规设摊行为,将及时纠正查处,坚决杜绝露天夜宵摊点引发的占道、扰民等问题。

  • 分享到: