开发要闻

丹马士梅山国际物流中心奠基仪式今日举行

    发布日期:2018-06-13     作者:投资合作局     阅读次数:
保护视力色: 【文字

   

  6月13日上午,丹马士梅山国际物流中心奠基仪式在保税港区正式举行。丹马士亚太区CEO Martin Holme霍满庭,梅山国际物流产业集聚区管委会主任柴利能,党工委副书记、管委会副主任何国强,副主任郭光辉、应优辉等出席开工仪式。

  丹马士梅山国际物流中心项目是由丹马士环球物流香港有限公司和宁波梅山保税港区泉合投资有限公司各占50%投资设立,用地150亩,总投资2800万美元,拟建约5万平米的现代化高货架仓库及相关设施,主要从事进出口物流、国际集拼、国际中转、跨境电商、国际贸易等业务。

     丹马士亚太区总裁霍满庭在致辞中表示,自2015年实地考察梅山投资环境后,就认为梅山具有良好的政策、区位、腹地等优势,到后来调任丹马士荷兰总部工作时,一直向丹马士总部和马士基总部推介梅山。当前梅山又在申报创建自由贸易港,正积极与国际接轨,非常符合丹马士的发展需求。期待在梅山管委会的关心支持下,梅山丹马士项目成功运营。

     柴利能在致辞中表示,此次丹马士梅山项目的落户是梅山与丹马士双方不懈努力的重要成果。期待丹马士梅山项目早日投运,加快建成智能化程度最高、国际化程度最高、服务水平最优的国际物流配送中心,打造一流精品工程和样板工程,为梅山建设国际供应链创新试验区提供有力支撑。

     梅山物流产业集聚区将以本次丹马士梅山项目奠基仪式为契机,吸引更多丹马士的客商资源至梅山,同时双方可联合相关部门,互派骨干力量成立国际供应链专题小组,共同研究国际集拼、国际中转等业务运作创新模式,推进梅山“一港五区”建设。

     据了解,丹马士环球物流公司是马士基集团旗下专业为全世界客户提供供应链管理和货运代理服务的国际性物流运输公司。作为世界级物流龙头企业,当前丹马士环球物流正在向仓库自动化、管理数据化、客户精准化方向发展。特别是在国际集拼、国际中转等国际物流业务领域,拥有先进的管理模式和全球化的网络系统,与梅山发展国际供应链创新试验区的需求高度契合。


  • 分享到: