开发要闻

华通物流宝马宁波分拨库落户梅山

    发布日期:2018-04-02     作者:管委办     阅读次数:
保护视力色: 【文字

 

      3月30日上午,“华通物流宝马宁波分拨库落户梅山滚装码头”启动仪式举行。宁波梅山国际物流产业集聚区管委会主任柴利能、宁波舟山港集团有限公司总经理、副董事长、党委副书记蔡申康出席仪式。数十位来自全国各地的汽车生产厂商、整车物流企业、国内主要滚装航运公司嘉宾参加启动仪式。 

      华通物流宝马宁波分拨库占地近15万平方米,可存储4200台商品车,是华晨宝马打造中国多式联运战略布局的第五个仓储分拨中心,也是华通物流为华晨宝马服务的第三个仓储分拨中心,业务辐射浙江、福建区域,年分拨量可达10万台。 

      该分拨库落户梅山后,预计每年可为梅山港区带来近10万辆内贸汽车的业务增量,宁波—大连内贸滚装航线也将加密到一周3至4班,这条航线运输的华晨宝马汽车将主要供应浙江和福建两地。同时,该分拨库还将带来品牌带动效应,吸引更多的汽车品牌入驻梅山港区,推动梅山汽车口岸形成“外贸+内贸”融合发展格局,打造华东地区商品汽车集散中心。

 

      据了解,梅山滚装码头是浙江省首个专业化滚装码头,按照7万吨级通用滚装泊位建设,岸线全长450米,前沿水深16.7米,陆域面积21万平方米,露天停车场及立体车库可停放汽车约6800辆。同时,该码头预留21.2万平方米的土地作为后续堆场,可新增堆存能力1万辆。经过2年多的发展,码头已形成涵盖华晨宝马、吉利汽车、一汽大众、一汽奥迪、广汽传祺等多个汽车品牌的发展格局。截至目前,该码头已累计装卸汽车超5万辆。

 

  • 分享到: