开发要闻

“一带一路”国家投资环境说明会举行

    发布日期:2018-04-16     作者:管委办     阅读次数:
保护视力色: 【文字

     

      4月13日下午,由中国(宁波)特色文化产业博览会组委会主办、宁波国际海洋生态科技城管委会承办的“一带一路”国家投资环境说明会在宁波举行。市政府副秘书长顾立群出席并致辞,市商务委副主任鲍娴萍、市外办副主任陈国苗出席会议,宁波国际海洋生态科技城管委会副主任杜未浩和匈牙利、意大利、瑞士、英国四国驻上海总领事馆代表做投资环境推介。

      顾立群说,在文博会期间举行“一带一路”国家投资环境说明会,是宁波贯彻落实中央扩大对外开放、促进与“一带一路”国家经贸合作精神的具体举措。当前,宁波正积极创建国家级“一带一路”建设综合试验区、自由贸易港和“中国制造2025”国家级示范区,扎实推进宁波国家自主创新示范区、国家保险创新综合试验区、中国跨境电商综合试验区、“16+1”经贸合作示范区等一批重大改革试点,努力培育新动能,不断厚植新优势,全力推动宁波走在高质量发展的前列。希望“一带一路”沿线国家的企业能来宁波多走走看看,充分利用宁波大开放、大建设机遇,努力实现互利共赢发展,宁波市政府将为大家提供最优的营商环境。

      在主旨推介环节,宁波国际海洋生态科技城管委会有关负责人从与生俱来的开放创新基因、得天独厚的生态资源、独具特色的创新发展路径以及创新引领的发展目标四个方面做了区域推介。他说,宁波国际海洋生态科技城将根据宁波“名城名都”的总体目标,重点推动并实施“一港五区”建设愿景,真诚欢迎四国领事官员推介国内优质创业项目前来落户,携手共创新一轮跨越发展,共享发展的美好未来。

      匈牙利驻上海总领事馆利商务领事柯诗雅、意大利驻上海总领事馆商务领事穆岚朵、瑞士教育处主任曹雯箐和英国高级贸易投资官员张殷帆分别做了主题为《帝国珍宝》《投资意大利,天时、地利、人和》《瑞士,全球高端教育与文化项目的合作者》和《中国企业如何借力英国迈向世界》的投资环境推介。

      据了解,本次说明会旨在让与会企业加深对匈牙利、意大利、英国、瑞士等“一带一路”沿线国家投资环境政策的了解,促进宁波国际海洋生态科技城和匈牙利、意大利、瑞士、英国有全方位合作的机会,同时为宁波迈向更高层级的开放、扩大影响力提供经验。

      来自宁波各县(市)区商务委员会的负责人和企业家代表共150余人参加会议。

 

  • 分享到: