开发要闻

梅山在2018宁波市情推介暨新春招待会作主题推介

    发布日期:2018-03-06     作者:经发局     阅读次数:
保护视力色: 【文字

      3月1日下午,2018宁波市情推介暨新春招待会在上海举行,市委副书记、市长裘东耀出席推介会并致辞。市委常委、常务副市长宋越舜、宁波梅山物流产业集聚区主任柴利能、市政府秘书长张良才参加推介会。

      此次市情推介会由宁波市外事办公室举办,向来自美国、加拿大、英国等62个国家驻沪总领事和领事官员、国际友城驻上海办事机构、外国驻沪商(协)会、跨国公司及经贸促进机构代表介绍宁波经济社会发展最新情况。

      会上,宁波梅山物流产业集聚区管委会主任柴利能作招商引资推介。他说:梅山拥有与生俱来的开放创新基因、得天独厚的生态禀赋、独具特色的创新发展路径、创新引领的发展目标,下步将依托宁波“一带一路”建设综合试验区核心载体、积极谋划“一港五区”建设愿景,即对标创建梅山自由贸易港,建设国际供应链创新试验区、中国新金融创新试验区、海洋经济与科技合作试验区、国际人文交流合作试验区、国际近零碳排放试验区。  真诚欢迎各国企业家朋友莅临梅山,寻找商机,共谋发展,共创、共享梅山美好未来。

      随后的招待会上,柴主任与各国总领事进行友好交流,就金融领域合作、近零碳排放试验区建设、进出口贸易政策等方面进行了探讨交流。其中英国、波兰、韩国等各地总领事及企业家代表希望来访梅山,进行实地考察交流。

 

  • 分享到: