开发要闻

宁波国际海洋生态科技城2018年度党风廉政建设大会召开

    发布日期:2018-03-28     作者:管委办     阅读次数:
保护视力色: 【文字

      3月26日下午,宁波国际海洋生态科技城(梅山产业集聚区、梅山保税港区)2018年度党风廉政建设大会召开。市委常委、北仑区委书记、党工委书记毛宏芳出席会议并讲话,梅山国际物流产业集聚区管委会主任柴利能主持大会,党工委委员、纪检监察组组长杜占春通报2017年梅山党风廉政建设情况,部署2018年党风廉政建设主要工作任务。

  毛宏芳在讲话中指出,过去一年,梅山深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实全面从严治党政治责任,党风廉政建设和反腐败工作取得了实效。责任压得实,主体责任落实,监督责任履行,“一岗双责”责任要求得到强化;制度落得实,进一步健全完善议事规则、因公出国(境)管理、建设工程管理、处级干部选拔任用等制度体系,把梅山工作严格置于制度的规范之中;作风抓得实,扎实开展“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动,体现了梅山干部精神面貌好、服务到位、作风过硬;教育推得实,第一时间组织学习省、市党风廉政建设会议精神,坚持“四个一”廉政教育体系,切实发挥了教育和引导的基础性作用;监督扎得实,以监督倒逼正风肃纪,将中央“八项规定”落实落细落小。

  毛宏芳强调,要严明纪律,充分认识严明政治纪律、严守政治规矩的重要性和紧迫性,牢固树立纪律和规矩意识。要严实责任,加强主体责任、监督责任和“一岗双责”,切实担当起党风廉政建设责任。要严正作风,把正风肃纪工作作为常态,加强明察暗访,营造风清气正的干事创业环境。要严密制度,完善制度体系,通过加大巡查抓深化、抓巩固、抓落实,要严以修身,加强对廉洁自律重要性的认识,遵从党纪党规约束,牢牢守住底线。

      柴利能强调,要加强领导、落实责任,切实履行党风廉政建设主体责任,落实好“一岗双责”,抓好任务分解、责任分工和监督检查,为加快推进“一港五区”建设提供有力保障。要突出重点、整体推进,将党风廉政建设工作与推进区域高水平开放、高质量发展和开发建设日常工作有机结合起来,切实做到“两手抓、两促进”。要强化督查、狠抓落实,进一步加强落实主体责任的监督检查,将督查与问责有机结合起来,使责任倒逼的效果发挥得更加充分。要标本兼治、夯实基础,开展多种形式的廉政教育,建立完善各项监督管理制度,紧盯腐败易发多发领域和关键环节,构建横向到边、纵向到底的制度体系。

      杜占春在工作通报中指出,去年,梅山不断深化主体责任落实,加强作风建设,强化日常教育管理,着力营造风清气正的良好政治生态,为开发建设提供了坚强有力的政治和纪律保障。今年,梅山将以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,深化主体责任落实,聚焦政治生态建设,聚焦作风建设,聚焦惩治腐败,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,为“六争攻坚”“一港五区”建设提供坚强的政治和纪律保障。

      党工委、管委会领导何国强、郭光辉、胡培良、李建华、应优辉、杜未浩、林吉良,管委会各部门全体干部职工、梅山岛开发投资有限公司(滨海新城建设投资有限公司)全体工作人员、梅山保税港区国家税务局班子成员参加了会议。

      会后,党工委书记毛宏芳和党工委领导班子成员签订了《党风廉政建设责任状》。

 

  • 分享到: