开发要闻

柴利能会见亚马逊全球物流高级总监Ilse Debruin一行

发布处室:口岸事务管理局    发布日期:2018-12-07     作者:口岸事务管理局     阅读次数:
保护视力色: 【文字

12月6日上午,宁波梅山物流产业集聚区管委会主任柴利能在宁波国际会展中心会见亚马逊全球物流高级总监Ilse Debruin一行。市口岸办党组书记、主任崔秀良,副书记、副主任陈利珍,梅山管委会副主任胡焕宏,以及梅山管委会、梅山海关相关部门负责人参加会见。

柴利能在会见会上表示,宁波是现代化国际港口城市,对外开放程度高,发展潜力非常大。宁波舟山港又是全球第一大港,是全球货物吞吐量唯一超过10亿吨的大港。港口服务业发展迅速。梅山是一个集国家级保税港区、省级物流产业集聚区等诸多重量级发展平台于一体的国家新兴开发开放区域,目前区域入驻企业超26000家,马士基、中外运、中商联以及蔷薇控股等一大批国际国内知名企业入驻,国际贸易与物流、现代金融创新服务、海洋科技与智能装备、滨海文化休闲旅游等主导产业正加速集聚。梅山在口岸、对外开放、功能政策、集疏联运、营商环境等诸多方面有着显著的优势,发展前景广阔。

柴利能强调,梅山当前正对标创建自由贸易港,全力推进“一港五区”建设。重点是以国际贸易、国际航运(物流)、国际金融等“三位一体”为平台主体,创新供应链模式,打造口岸便利化、物流成本最低化、营商环境最优化的综合配套改革国际供应链新经济形态。亚马逊是全球最大的电商巨头,有着成熟的运行模式。亚马逊与梅山完全可以充分利用对方的优势,实现强强联合。我们竭诚欢迎亚马逊投资宁波、投资梅山,共谋发展。

亚马逊全球物流高级总监Ilse Debruin表示,亚马逊的卖家来自全球130多个不同的国家和地区,全球活跃用户超3亿,其中包括超过1亿的亚马逊Prime会员,以及数百万的企业与机构买家。通过亚马逊全球开店,其遍布全球的175个运营中心可帮助中国卖家将产品销往世界185个国家和地区。Ilse Debruin希望,能选择一个物流成本低、运输方式多样化、货物体验合规安全的区域,布局全球物流。

会见会还就梅山优势作了重点推介交流。双方均表示期待下一步能有好的合作项目。同日上午,2018亚马逊“全球开店”卖家峰会在宁波开幕,助推中国企业出海。

  • 分享到: