开发要闻

康达洲际梅山健康产业园正式投产

发布处室:投合局    发布日期:2018-10-29     作者:投合局     阅读次数:
保护视力色: 【文字

 

  10月26日下午,康达洲际梅山健康产业园投产暨国际合作项目签约仪式举行。梅山国际物流产业集聚区管委会主任柴利能、市政府副秘书长顾立群出席仪式并致辞。市经信委巡视员陈成海,市卫计委副主任时孝喜,市市场监督管理局副局长林红,市科技局副巡视员杨建艇,梅山国际物流产业集聚区管委会副主任郭光辉、应优辉,康达洲际医疗器械有限公司董事长郭咏阳出席仪式。来自全球10多个国家和地区的500余名康达合作伙伴、专家学者及相关行业权威参加仪式。

  柴利能说,康达洲际梅山健康产业园正式投产,标志着康达掀开了新的发展篇章,相信这朵“康达之花”必将在梅山湾畔盛开绽放,成为医疗器械民族品牌新标杆。柴利能指出,生命健康是梅山产业集聚区重点发展的产业之一,梅山将依托区域特殊功能优势,打造以国际合作研发生产为核心,构建集国产医疗设备智能制造基地、特色医疗服务综合体、产业创新平台于一体的生命健康产业体系。目前梅山已集聚一批高成长企业,初步形成集投资、研发、生产、流通、服务为一体的生命健康全产业链。下一阶段,梅山将结合区域“一港五区”总体发展布局,进一步加大对生命健康产业的培育力度,对优质项目给予更优的扶持政策,更强的服务保障。

  顾立群代表市政府对康达洲际梅山健康产业园的正式投产表示祝贺。他表示,宁波是长三角南翼经济中心,是全国首座“中国制造2025”示范城市,生命健康是宁波市重点扶持发展产业,康达选择宁波极具战略性和成长性。宁波将继续全力打造一流的营商环境,助推企业创新创业强发展。他勉励康达洲际再接再厉,抢抓新机遇,攻占新技术,勇攀新高峰,为国民健康福祉做出更大贡献。

      康达医疗集团董事长郭咏阳表示,康达洲际自落户宁波以来,在省、市各级部门的关心下,自主化研发生产不断取得突破,未来一到两年将有更多产品实现规模化生产。康达洲际梅山健康产业园的投产是新起点、新征程,康达人将铆足干劲,冲刺百亿产值,书写民族医疗器械品牌发展新篇章。

      仪式上,康达与日立、西门子、瓦里安等十个国际合作项目进行签约。康达凯能项目揭牌,现场举行了C臂、GMM、超声、MRI、DR、口腔等六大生产线开工仪式,并宣告成立专注心脏磁共振研究的康达洲际MRI学术俱乐部。

      据了解,康达洲际梅山健康产业园是宁波“中国制造2025”重点支持项目,总投资25亿元、占地319亩,总建筑面积达33万平方米,涵盖医疗产品研发、智能化生产、临床培训、医疗服务等众多功能,是目前国内医疗器械行业单体投资规模最大的综合园区。项目分两期建设,一期13座厂房和学术交流中心于本月正式交付使用,二期已于今年4月开工,预计明年年底竣工。

 

  • 分享到: