开发要闻

浙江省首家游艇帆船保税仓迎来“首秀”

发布处室:北仑新闻网    发布日期:2018-10-12     作者:管委办     阅读次数:
保护视力色: 【文字

 

  10月11日,在宁波海关全程监管下,6艘国际知名品牌RS Sailing帆船顺利驶入梅山湾的万年基业公司游艇帆船保税仓库,这也标志着浙江省首家水陆一体游艇帆船保税仓库正式开展业务。 

  6条RS Zest帆船,单条尺寸3.59米,总金额17227.44英镑,来自英国。该批船作为保税货物被宁波海关放行后,通过保税货运的方式前往游艇保税仓库。 

  据了解,针对该批保税货物,宁波海关开辟了绿色通道,详细了解实际状况,派员对企业进行政策辅导,保障货物快速通关。在帆船入仓的过程中,海关利用GPS定位、视频监控系统,全程监控航行轨迹,并派员上船进行验核,在保证海关监管的同时也方便了企业业务运转。 

  2018年5月游艇帆船保税仓库正式通过海关验收,总面积3449平方米,由停靠泊位、露天堆场和室内仓库三部分组成,目前建有10个保税泊位。 

  首批引入的英国RS品牌的训练及竞赛用帆船已用于宁波市民的培训、锻炼及帆船航海运动,可为青少年培训及家庭休闲娱乐创造简单、安全、舒适的环境。 

  万年基业将在明年上半年采购一批20多英尺的家庭休闲帆船,在下半年订购一条法国的双体豪华游艇。企业也希望通过保税仓库,能为通关及仓储提供更便利的服务,为今后宁波乃至浙江区域的游艇、帆船运动爱好者创造更加优越的服务环境。

 

  • 分享到: